当前位置:顺昌团县委->政务公开->文件库
顺昌团县委成立关爱农民工子女心理辅导志愿者服务队

发布时间:2015-03-07来源:团县委 点击数:0字体:

顺昌团县委成立关爱农民工子女心理辅导志愿者服务队

针对农民工子女大都有自卑心理,对未来缺乏信心的实际情况,为了给农民工子女提供多方面的关爱,顺昌团县委以“中国青年志愿者服务日”为契机,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,201135日,顺昌团县委在双溪小学举行关爱农民工子女心理辅导志愿者服务队成立仪式。

顺昌团县委在去年结对志愿帮扶的基础上,聘请13位县心理辅导团的队员,为全县13所小学的关爱农民工子女心理辅导队志愿者。在全县13所学校公布心理辅导志愿者的联系方式,心理辅导志愿者们将围绕亲情陪护、爱心捐赠、学业辅导、自护教育等主题开展志愿服务,每学期至少到挂点学校开展一次心理健康知识讲座,并不定期为学生们答疑解惑,为他们的身心发展提供服务,帮助他们调整心理,轻松快乐融入城市生活。

(顺昌团县委)