当前位置:顺昌团县委->政务公开->文件库
顺昌团县委启动关爱农民工子女志愿服务活动周

发布时间:2011-03-06来源:团县委 点击数:0字体:

关爱一个孩子 关心一座城市”

顺昌团县委启动关爱农民工子女志愿服务活动周

201135是第12个中国青年志愿者服务日。为贯彻落实团中央、团省、市委对共青团关爱农民子女志愿服务行动的部署要求。顺昌团县委、顺昌县关工委、顺昌县少工委于“中国青年志愿者服务日”在双溪小学开展“关爱一个孩子  关心一座城市”关爱农民工子女主题志愿服务活动,并成立顺昌县关爱农民工子女心理辅导志愿者服务队。团县委副书记徐洪彪、顺昌县关工委常务副主任家珏、顺昌县教育局副局长陈新、双溪小学党委书记李秀富等领导参加了活动。

针对农民工子女大都有自卑心理,对未来缺乏信心的实际情况,顺昌团县委以“中国青年志愿者服务日”为契机,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,成立了顺昌县关爱农民工子女心理辅导志愿者服务队,并组织有心理辅导专业技能的青年志愿者对农民工子女进行心理疏导、咨询等志愿服务,为他们答疑解惑,帮助他们调整心理,轻松快乐融入城市生活。

启动仪式上,30名青年志愿者给双溪小学的30名农民工子女赠送了爱心书包。并开展了找同伴、风火轮、拥挤的公交车等一系列的素质拓展活动。通过做游戏、聊天等方式和他们交朋友、做伙伴,倾听他们的诉说、心声和愿望。进一步帮助他们保持良好的心态,培养健全的人格,鼓励他们在温暖的大家庭里树立自己的梦想,朝着自己的目标不断奋斗。(顺昌团县委)