当前位置:顺昌团县委->政务公开->文件库
YBC顺昌服务站搭建青年创业企业展示交流平台 
扶持青年成长成才
发布时间:2011-02-24来源:团县委 点击数:0字体:

近日,汇聚公益力量、助飞创业梦想”YBC南平导师俱乐部首届年会暨慈善义拍活动在武夷山举行。我县YBC服务站作为2010年度南平市“YBC优秀服务站之一受到表彰。

顺昌团县委自2007年在全县推广YBC青年创业计划以来,组织专人设计并制作了YBC青年创业计划灯箱广告、海报、宣传单,发往县城、各乡镇街道进行宣传,实现推广工作的全覆盖,并在县城人群密集地段的LED电视广告墙集中投播宣传广告,让更多的创业人群了解了YBC,接近YBC。截止目前,县YBC服务站收到创业申请意向86个,正式提交省、市YBC项目办5个创业项目,通过省办审核项目4个。共有4名创业青年累计获得20万元的创业扶助款和一对一导师3年陪伴式的辅导帮助,共举办青年就业创业大讲坛、创业培训班10余场,有近2000人次的返乡应届毕业生和农村青年参加。团县委还根据申请青年的创业类型推荐创业导师,目前在种植、养殖、商品零售、竹木制品加工等行业推荐了8名导师为创业青年服务。

YBC顺昌服务站将以此荣誉为鼓舞,今后将利用YBC青年创业计划丰富的资源和广阔的平台继续为创业青年提供导师辅导,资金、信息和技术帮助。为全面提高我县青年素质,做好青年创业、就业服务工作,帮助广大青年树立创业意识,掌握创业、就业所必须的相关知识、劳动技能,增强经营管理能力和市场决策能力,提高创业成功率